mardi 22 octobre 2013

Lemon curd

 
Le lemon curd est une crème de citron, qui  s'utilise comme une pâte a tartiner ou en garniture (comme ici). Cela ne se conserve pas longtemps donc attention !!!
Vous pouvez doubler la recette car ça n'en fait vraiment pas beaucoup.
 
 

Ingrédient ( pour 1 petit pot de confiture )

1citron : zeste et jus
2oeufs
50g de sucre blanc + 15g de sucre de canne
50g de beurre

 

Préparation

 
Lavez, et râpez le citron, pour obtenir son zeste. Puis pressez-les
 
Mettez le jus, le zeste de citron, les sucres, les œufs battus en omelette et le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou un saladier résistant à la chaleur.

Préparez un bain marie et faire cuire le mélange dessus en fouettant jusqu'à ce qu'il épaississe ( fouettez beaucoup vers la fin ). Pendant 15min.
 
Lorsque la crème a cuit et épaissit passez là au chinois puis versez celle-ci dans un pot à confiture, laissez refroidir, couvrez, et mettez là au frigo. 

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