mardi 22 octobre 2013

Ganache au chocolat

 
Une ganache au chocolat pour couvrir mon  Gâteau moustache.
J'ai trouver une super recette sur le site Larousse Cuisine mais je vous met la recette quand même :)

 

Ingrédients:

250g de chocolat noir
25cl de crème liquide
70g de beurre
 

Préparation

 

1-Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro onde 1min puis mélanger et si se n'ai pas fondu  réitérez l'opération en diminuant le temps. 
 
2-Ensuite portez la crème à ébullition. Versez  la crème en 3fois sur le chocolat, sans fouettez mais en faisant de petits cercles au milieu pour obtenir une ganache homogène.
 
3-Laissez refroidir la ganache 10min, puis incorporez le beurre, préalablement découpé en petits dés. Travaillez la ganache jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et brillante.
 
4-Couvrez votre préparation avec votre ganache puis faite le refroidir, pour solidifier la ganache.
 
C'est fini !!! Bonne appétit

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