Une ganache au chocolat pour couvrir mon Gâteau moustache.
J'ai trouver une super recette sur le site Larousse Cuisine mais je vous met la recette quand même :)
Ingrédients:
250g de chocolat noir25cl de crème liquide
70g de beurre
Préparation
1-Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro onde 1min puis mélanger et si se n'ai pas fondu réitérez l'opération en diminuant le temps.
2-Ensuite portez la crème à ébullition. Versez la crème en 3fois sur le chocolat, sans fouettez mais en faisant de petits cercles au milieu pour obtenir une ganache homogène.
3-Laissez refroidir la ganache 10min, puis incorporez le beurre, préalablement découpé en petits dés. Travaillez la ganache jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et brillante.
4-Couvrez votre préparation avec votre ganache puis faite le refroidir, pour solidifier la ganache.
C'est fini !!! Bonne appétit
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