mardi 22 octobre 2013

Brownie


 
Un brownie au chocolat l'un des classiques américain, le goûter des petits écoliers. 
Il peut se décliner de toutes sortes mais aujourd'hui je vous propose la version la plus classique du brownies, le brownies au chocolat.
Vous pouvez ajouter des noix de pécan ou toute autres chose, pour ma part se sera sans.   
 
 

Ingrédients

150g de farine
230g de chocolat noir
100g de beurre
50g de noix de pécan ( facultatif )
50g d'huile de colza ( ou huile végétale )
6oeufs ( dont 3entiers et 3 jaunes d'œufs )
 200g de sucre (100g de sucre et 100g de cassonade)

Préparation

 
Préchauffer le four à 180°.
 
Puis mettez les sucres, l'huile et tout les œufs dans un saladier, mélanger, et laisser le tout de côté.
 
Faites fondre au bain marie ou a la poêle le beurre, puis une fois celui-ci fondu incorporer le chocolat en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant. Puis ajouter le cacao.
 
Maintenant assembler les 2 préparations ( chocolat et œufs/sucres ), puis ajouter la farine et les noix de pécan si vous en avez.
 
Enfournez le tout à 180° pendant 25min. Le brownie doit être légèrement craquelé.
 
Laissez-le refroidir et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire