Le pudding chômeur est un gâteau québécois très calorique, mais trop bon.
La sauce n'est pas obligatoire mais donne du goût, je n'ai pas eu le temps de faire des photo. :(
La recette vient d'une amis québécoise, Françoise.
Il est important d'avoir un plat haut et épais pour évitez les débordement .
Nous avons utilisé une tasse à thé pour les mesures.
Ingrédients (pour 8/9 personnes )
3oeufs
1 tasse de sucre blanc
2 sachet de sucre vanillé
125g de beurre fondu
1 tasse de farine
1 sachet de levure
1 càs de rhum (facultatif)
La sauce
1 tasse de sucre cassonade
1 tasse d'eau
250g de sirop d'érable
Préparation
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Dans un plat profond et épais saupoudrez le sucre cassonade, versez l'eau dessus, puis ajoutez le sirop d'érable. C'est la sauce !
Pour le gâteau, prenez un saladier, cassez les oeufs dedans, et les battre énergiquement avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le rhum (si vous en avez).
Versez la pâte dans le plat contenant la sauce, cuillerée par cuillerée.
/! Ne mélangez pas ( même si ceci et très tentant). :)
Enfourner pendant 10min puis baisser le four à 160° pendant 20min.
/! Il faut veillez à ce que le gâteau ne déborde pas !!
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