mardi 22 octobre 2013

Crème vanille

 
Des petites crèmes vanille juste avant les vacances je serais en vacance 2 semaine mais je vous programmerez des recettes. Et vous mettrais 2/3 photos ;)
 


Ingrédients: (pour 6 personnes )

 
5 œufs ( dont 4 jaunes + 1 entier )
50cl de lait entier
1/2 gousse de vanille
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation

 
Préchauffez le four à 180° au début puis une fois le plat au four baissez la température à 160°
 
Faites chauffez le lait sur feu doux avec la  gousse de vanille fendu,  le lait doit être chaud pas bouillant.

Pendant se temps battez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis versez le lait chaud sur les œufs battu. mélanger vigoureusement il ne faut pas que les œufs cuise.
 
Versez la préparation dans 6 ramequins. Mettez-les dans un plat remplies à moitié avec de l'eau, et enfournez le tout au four pendant 40min. C'est une cuisson au bain marie.
 
Une fois que les crème on légèrement doré sortez-les et laissez-les refroidir avant de les placez au frigo au minimum 2h.
 

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