mardi 22 octobre 2013

Cake pops avec glaçage royale

 
Appeler aussi gâteau sucette les cake pops se composent de vôtre gâteau préféré avec un liant ( ici du Nutella ) puis napper d'un glaçage ( ici un glaçage royal* ).
C'est une recette américaine qui peut se décliner à l'infini, du sucré comme ici ou même salé.
*Le glaçage royal est un peu comme une pate à sucre la recette ressemble au glaçage "basique" mais il a plus de consistance.
Maintenant que vous savez tout sur les cake pops, place la recette; je ne vous met pas de recette de gâteau juste celle du glaçage car j'ai pris préparation de fondant: Fondant au chocolat
 
Pour un petit bol de glaçage: ( j'ai couper la pate obtenue pour en faire 2 couleur)

Ingrédients:

1 blanc d'œuf
230/250g de sucre glace
quelque gouttes de colorant ( si on veut de la couleur )
 

Préparation

 

1-Metter le blanc d'œuf dans un saladier, puis ajouter le sucre glace petit a petit en mélangeant énergiquement ( vous pouvez la pétrir si c'est trop dur ) jusqu'à obtenir une pate homogène.
 
2- Ajouter le colorant en l'incorporant petit tas petit en pétrissant la pate.
 
3- Le glaçage durci très très vite à l'air. Donc il faut le conserver dans un bol couvert d'un film alimentaire ( faisant contacte avec le glaçage ).
 
4- A conservez au frigo, se garde 2 jours.

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